广东轻工职业技术学院审计保密规定
发布时间 2014-04-02 11:52:02

 

第一条 为加强学院审计工作的规范化建设,健全审计工作制度,做好审计保密工作,根据《保密法》和《审计法》有关保密工作的规定,结合学院审计工作实际,制定本规定。

第二条 审计保密范围:

一、     审计的工作方案;

二、     被审单位财务和经营方面的数据和报告;

三、     举报材料和举报人的姓名、地址及相关信息等;

四、     被审单位的商业秘密;

五、     审计工作底稿、审计调查报告或审计报告及其审计证据;

六、     工程标底及重要合同;

七、     审计过程中知悉的秘密事项;

八、     其他应保密的事项。

第三条 审计处全体成员均属涉密人员,应增强保密意识,严格遵守保密规定,保证审计工作依法有序进行。

第四条 审计部门负责人负责做好保密工作的宣传教育,对调入或调出人员,应告之保密要求,明确保密责任。

第五条 审计人员不得擅自多印、复印、摘抄审计资料,不得与审计项目无关人员讨论审计材料,涉及审计项目材料的复制、复印件视同原件管理,复印过程的废件、废页应及时销毁。

第六条 做好计算机保密工作,办公电脑专人专用,使用人需定期进行查毒杀毒,确保审计文件安全。审计人员不得将工作中形成或获得的电子资料复制或泄露,更不得上网传播。

第七条 对被审单位提供的标明密级和申明属于商业秘密的有关文件、会计资料等,要办理交接手续,妥善保管,用毕及时归还。

第八条 审计人员在执行业务时,对发现的疑点线索、查证情况和问题不得泄露;对审计处理问题的内部意见应予保密。

第九条 项目审结时,审计人员应对全部文件、账册、报表、资料等进行清理;按要求清退、带回或销毁;形成档案的,由指定人员负责管理并按要求送学院档案室妥善保管。

第十条 在审计工作中,无意或故意泄密,造成不良影响的,由当事人负直接责任;对造成学院重大经济损失和严重不良影响的,由学院纪检监察调查处理并追究其法律责任。

第十一条  本办法由审计处负责解释。

第十二条 本办法自发布之日起施行。

 

                                                  广东轻工职业技术学院审计处

                                                        2014年4月2日

 

 

 

地址:广州市海珠区新港西路152号 邮政编码:510300  电话:020-61230823  Email:254@gdqy.edu.cn          版权所有©广东轻工职业技术学院审计处 2014